• Herzlich Willkommen!
    Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

    Wir sind das Erwerbslosen Forum Deutschland und befassen uns vor allem mit den Problemen bei Erwerbslosigkeit, Armut und gesellschaftlicher Benachteiligung.
    Das wichtigste Ziel ist, dass jeder zu seinem Recht kommt und diese nicht von den Behörden vorenthalten werden. Dazu gehört auch, dass Sie Ihre gewonnenen Informationen an andere weiter tragen. Bei den vielen völlig willkürlichen Handlungen von Behörden - und besonders bei Hartz IV - müssen Betroffene wissen, wie sie sich erfolgreich wehren können.
    Was man als Erwerbsloser zur Abwehr von Behördenwillkür alles wissen muss.
    Genauso wichtig ist es, dass Sie mit dazu beitragen, dass dieses unsägliche Gesetz Hartz IV überwunden werden muss. Deshalb brauchen wir auch aktive Unterstützer, die durch zivilen Ungehorsam, bei Demonstrationen etc. sich für diese Ziele einsetzen. Hierzu geben wir regelmäßig Informationen heraus.
    Mit diesen Zielen haben wir hier viele Menschen versammeln können, welche offen über sich diskutieren und ihre eigenen Erfahrungen hilfsbereit anderen mitteilen. Am besten ist es, wenn Sie sich kurz fürs Forum registrieren und Ihre Probleme, Meinungen und Ideen schreiben Das geht ganz schnell, ist kostenlos und bringt Ihnen nur Vorteile. So werden Sie sicherlich auf Gleichgesinnte stoßen, welche gerne versuchen, Ihnen weiter zu helfen, damit Sie den richtigen Weg finden. Ebenso habe Sie damit Zugriff auf unsere Vorlagen zu Widersprüchen, Klagebeispiele etc... Hier können Sie sich registrieren.

    Hoffentlich finden Sie, was Sie suchen.

VHS auf DVD?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#1
Ich möchte meine alten VHS- Videos über PC auf DVD brennen, Was brauche ich dazu? :kinn:
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#2
Einen VHS Rekorder ein Überspielkabel und einen Videoeingang am PC und eine Bearbeitungs- und Brennsoftware
 

Arco

Forumnutzer/in

Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
4.272
Gefällt mir
1
#3
Heiko1961 sagte :
Ich möchte meine alten VHS- Videos über PC auf DVD brennen, Was brauche ich dazu? :kinn:
alte Videokassetten
einen PC
einen DVD-Brenner
eine DVD-Scheibe
Software


achsoooo, einen Videograbber ( gabs vor kurzen bei Plus von Pinnacle für 40 Euro - ist aber ausverkauft ) Ding ist spitze :mrgreen:
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#6
Brauch man nicht ein Gerät, was VHS in ?? (MPEG oder so) umwandelt. :oops:
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#7
Nein eine Software, bei Windows schon an Bord der Movie Maker z.B. ist aber sehr behäbig, ansonsten machen das viele Programme, auch Freeware.

Schau mal bei der Open Source Webseite ;)
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#8
Sichern Sie Ihre wertvollen VHS-Videobänder auf CD oder DVD. Mit dieser Software brennen Sie Ihre Videofilme in höchster Qualität und in Echtzeit - Sie können Ihre Videobänder beim Kopieren dabei sogar anschauen! Ihre VHS-Bänder werden mit dem integrierten Brenner als VCD, SVCD oder DVD für die Ewigkeit gesichert. Anschauen können Sie die gebrannten Scheiben dann mit Ihrem PC oder Ihrem Heim-DVD-Player. Sogar schlechte Originalbänder erstrahlen wieder im neuen Glanz: Zahlreiche Effekte, Bildverbesserer und Filter restaurieren auch schlechte VHS-Aufnahmen und konservieren sie so für immer. Weitere Features: Split-Funktion: Damit teilen Sie große Videolängen auf mehrere CDs oder DVDs auf; Menü-Funktion: Sie können sogar eigene DVD-Menüs erzeugen! Broadcast-fähig (z.B. für Internet-Streams), Batchverarbeitung großer Videomengen, Schnitt- und Überblendfunktionen, 100% XP-kompatibel.
http://www.vollversion.de/download/honestech_vhs_auf_dvd_10_2268. html
 

Atlantis

VIP Nutzer/in
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
2.620
Gefällt mir
127
#9
integrierten Brenner als VCD, SVCD oder DVD für die Ewigkeit gesichert
Die Ewigkeit ist bei den meisten Silberscheiben nach 10-20
Jahren zu Ende.
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#10
Ach ja, das hat man bei Videos auch gesagt und die halten bei mir schon 25 Jahre
 

Atlantis

VIP Nutzer/in
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
2.620
Gefällt mir
127
#11
Arania sagte :
Ach ja, das hat man bei Videos auch gesagt und die halten bei mir schon 25 Jahre
jubiläumsfeier wo ist sie , wann sollen wir kommen. :mrgreen:
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#14
Hast Du Windows als BS? Dann hast Du alles an Bord was Du brauchst
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#16
Das ist eine Demoversion, was soll ihm das bringen, damit kann er nur begrenzt etwas tun.
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#17
Arania sagte :
Das ist eine Demoversion, was soll ihm das bringen, damit kann er nur begrenzt etwas tun.
Stimmt, bringt nicht viel. Nur, Geld kann ich dafür nicht ausgeben. :(
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#18
Wie wärs wenn Du mir mal die Frage nach dem BS und so beantworten würdest

Also nochmal:
Windows bringt den Movie Maker mit und Du brauchst nur ein SVHS Kabel vom Recorder zur Graphikkarte, dann brennen fertig ;)
 

Panti

Elo-User/in

Mitglied seit
27 Mrz 2006
Beiträge
110
Gefällt mir
0
#20
Hallo Heiko,

bei @bay "video grabber" eingeben.
Die Preise sind deutlich gefallen, meist ist eine software mit dazu.

:party:
MfG Panti
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#21
Wahrscheinlich bin ich zu dämlich.:icon_neutral: War auch schon auf entsprechende Internetseiten.
Problem: Ich will den Rechner mit dem Videorecorder verbinden. D.h., Übertragung in beide Richtungen. Anschlussset mit Scartadapter, S-Videoadapter, S-Videokabel, Chinchkabel und Stereo Klinkensteckeradapter habe ich. Der Videorecorder hat zwei Scartanschlüsse, Audioanschlüsse und vorn drei Chinchanschlüsse (gelb, rot, weiß). Mein Rechner (Grafikkarte) hat einen Composite Video Ausgang (Chinch) und einen S- Video Ausgang. Ob mein Videorecorder ein S-VHS ist???:icon_kinn: Steht nur VHS drauf. Ich bekomme nicht mal ein Bild vom PC zum Fernseher.:icon_redface:
Das wäre die erste Frage. Die nächste Frage wäre, Videos auf DVD brennen. Aber alles der Reihe nach.
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#22
Du musst eine Graphikkarte mit zwei Ausgängen haben und ausser dem SVHS-Kabel auch noch ein Tonkabel anschliessen und dann den entsprechenden Graphikkartenausgang als TV-Bild wählen, das heisst Du hast einmal den Monitor und einmal das TV- Bild, darüber kannst Du aber nur schauen, nicht aufnehmen, dafür brauchst Du noch eine Capture-Möglichkeit, wenn weitere Fragen gerne per PN:wink: In beide Richtungen über ein und denselben Ausgang kann es übrigens nicht gehen, ist einmal Eingang und einmal Ausgang
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#23
@Heiko1961
schau mal in die Systemsteuerung,dann auf Anzeige dann auf Einstellungen dann auf Erweitert dann auf Anzeige jetzt müsstest Du 2 oder 3 Monitore sehen ( bei mir sind es 3 ) einmal Monitor TV und FPD schalte den TV jetzt dazu so das Monitor und TV eingeschaltet ist sieht man bei mir durch die grünen Punkte sind bei aus auf Rot
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#24
@Heiko1961
schau mal in die Systemsteuerung,dann auf Anzeige dann auf Einstellungen dann auf Erweitert dann auf Anzeige jetzt müsstest Du 2 oder 3 Monitore sehen ( bei mir sind es 3 ) einmal Monitor TV und FPD schalte den TV jetzt dazu so das Monitor und TV eingeschaltet ist sieht man bei mir durch die grünen Punkte sind bei aus auf Rot
Nö, da hab ich nur den "Plug und Play Monitor", mehr ist nicht zu sehen.:(
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#25
Nö, da hab ich nur den "Plug und Play Monitor", mehr ist nicht zu sehen.
Instaliere mal den neuesten Treiber für die Grafikkarte dann sollte es gehen,
welche Grafikkarte hast Du den??
www.Treiber.de
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#26
da hilft kein Treiber wenn seine Graphikkarte nicht zwei Ausgänge hat:icon_rolleyes:
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#27
da hilft kein Treiber wenn seine Graphikkarte nicht zwei Ausgänge hat
wie Schlau bist Du eigentlich oder möchtest Du sein
ich hab auch nur einen Ausgang und sehe die 3 Monitore
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#28
da hilft kein Treiber wenn seine Graphikkarte nicht zwei Ausgänge hat:icon_rolleyes:
Mein Rechner (Grafikkarte) hat einen Composite Video Ausgang (Chinch) und einen S- Video Ausgang. Aber kein Eingang. Grafikkarte- GeForce 2 GTS. Rechner Aldi Pentium III.
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#30
ich bin schlau genug, denn bei mir funktioniert es:biggrin: und es braucht wie ich auch schon schrieb einen Eingang zum Aufnehmen und einen Ausgang zum Schauen und zwei Ausgänge um beide Bilder - Monitor und TV-gleichzeitig zu sehen, aber klar : Männer wissen besser Bescheid:icon_rolleyes:
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#31
eine TV - Karte hab ich noch nur gibt es dafür keinen XP Treiber und Win 98 wirst Du nicht drauf haben oder Du musst beide Betriebssysteme drauf tun
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#33
Man braucht dafür zwei Betriebssysteme? Jetzt wird es grotesk:icon_pfeiff: Ja macht mal, lacht ruhig, ich hab auch meinen Spass
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#34
wenn Du keinen Eingang hast kannst Du nur anschauen am TV
Das wollte ich nur wissen. Welches Kabel, das Chinch oder das Andere? TV- Karte hab ich nicht. Was muss man noch evtl. am Videor. oder am PC einstellen?
Aber erstmal vielen Dank. Jetzt gehe ich bum...äh schlafen. :icon_sleep:
 

Avensis

Elo-User/in

Mitglied seit
25 Jan 2006
Beiträge
301
Gefällt mir
4
#35
Das wollte ich nur wissen. Welches Kabel, das Chinch oder das Andere? TV- Karte hab ich nicht. Was muss man noch evtl. am Videor. oder am PC einstellen?
Die TV - Karte brauch ich nicht mehr,wenn Du sie willst schick ich´s dir
es gibt nur keinen XP-Treiber dafür
Nimm das S- Video Kabel ( hab ich auch ) am PC muss nur TV in der Systemsteuerung eingeschaltet sein


http://archiv.chip.de/artikel/c1_archiv_artikel_17089586.html
 

Heiko1961

Forumnutzer/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
14 Feb 2006
Beiträge
2.041
Gefällt mir
22
#36
Wie ich weiß, braucht man dazu keine TV- Karte.
Was anderes, hat jemand von euch noch ein gebrauchsfähiges ISDN- Telefon?;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Oben Unten