VHS auf DVD?

Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...

Heiko1961

Forumnutzer/in
Startbeitrag
Mitglied seit
14 Februar 2006
Beiträge
1.986
Bewertungen
22
Ich möchte meine alten VHS- Videos über PC auf DVD brennen, Was brauche ich dazu? :kinn:
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Einen VHS Rekorder ein Überspielkabel und einen Videoeingang am PC und eine Bearbeitungs- und Brennsoftware
 
A

Arco

Gast
Heiko1961 meinte:
Ich möchte meine alten VHS- Videos über PC auf DVD brennen, Was brauche ich dazu? :kinn:
alte Videokassetten
einen PC
einen DVD-Brenner
eine DVD-Scheibe
Software


achsoooo, einen Videograbber ( gabs vor kurzen bei Plus von Pinnacle für 40 Euro - ist aber ausverkauft ) Ding ist spitze :mrgreen:
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Kabel reicht, braucht man keinen Grabber :twisted:
 

Heiko1961

Forumnutzer/in
Startbeitrag
Mitglied seit
14 Februar 2006
Beiträge
1.986
Bewertungen
22
Brauch man nicht ein Gerät, was VHS in ?? (MPEG oder so) umwandelt. :oops:
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Nein eine Software, bei Windows schon an Bord der Movie Maker z.B. ist aber sehr behäbig, ansonsten machen das viele Programme, auch Freeware.

Schau mal bei der Open Source Webseite ;)
 

Avensis

Elo-User*in
Mitglied seit
25 Januar 2006
Beiträge
300
Bewertungen
5
Sichern Sie Ihre wertvollen VHS-Videobänder auf CD oder DVD. Mit dieser Software brennen Sie Ihre Videofilme in höchster Qualität und in Echtzeit - Sie können Ihre Videobänder beim Kopieren dabei sogar anschauen! Ihre VHS-Bänder werden mit dem integrierten Brenner als VCD, SVCD oder DVD für die Ewigkeit gesichert. Anschauen können Sie die gebrannten Scheiben dann mit Ihrem PC oder Ihrem Heim-DVD-Player. Sogar schlechte Originalbänder erstrahlen wieder im neuen Glanz: Zahlreiche Effekte, Bildverbesserer und Filter restaurieren auch schlechte VHS-Aufnahmen und konservieren sie so für immer. Weitere Features: Split-Funktion: Damit teilen Sie große Videolängen auf mehrere CDs oder DVDs auf; Menü-Funktion: Sie können sogar eigene DVD-Menüs erzeugen! Broadcast-fähig (z.B. für Internet-Streams), Batchverarbeitung großer Videomengen, Schnitt- und Überblendfunktionen, 100% XP-kompatibel.
https://www.vollversion.de/download/honestech_vhs_auf_dvd_10_2268. html
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Ach ja, das hat man bei Videos auch gesagt und die halten bei mir schon 25 Jahre
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Hast Du Windows als BS? Dann hast Du alles an Bord was Du brauchst
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Das ist eine Demoversion, was soll ihm das bringen, damit kann er nur begrenzt etwas tun.
 

Heiko1961

Forumnutzer/in
Startbeitrag
Mitglied seit
14 Februar 2006
Beiträge
1.986
Bewertungen
22
Arania meinte:
Das ist eine Demoversion, was soll ihm das bringen, damit kann er nur begrenzt etwas tun.
Stimmt, bringt nicht viel. Nur, Geld kann ich dafür nicht ausgeben. :(
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Wie wärs wenn Du mir mal die Frage nach dem BS und so beantworten würdest

Also nochmal:
Windows bringt den Movie Maker mit und Du brauchst nur ein SVHS Kabel vom Recorder zur Graphikkarte, dann brennen fertig ;)
 

Panti

Elo-User*in
Mitglied seit
27 März 2006
Beiträge
110
Bewertungen
0
Hallo Heiko,

bei @bay "video grabber" eingeben.
Die Preise sind deutlich gefallen, meist ist eine software mit dazu.

:party:
MfG Panti
 

Heiko1961

Forumnutzer/in
Startbeitrag
Mitglied seit
14 Februar 2006
Beiträge
1.986
Bewertungen
22
Wahrscheinlich bin ich zu dämlich.:icon_neutral: War auch schon auf entsprechende Internetseiten.
Problem: Ich will den Rechner mit dem Videorecorder verbinden. D.h., Übertragung in beide Richtungen. Anschlussset mit Scartadapter, S-Videoadapter, S-Videokabel, Chinchkabel und Stereo Klinkensteckeradapter habe ich. Der Videorecorder hat zwei Scartanschlüsse, Audioanschlüsse und vorn drei Chinchanschlüsse (gelb, rot, weiß). Mein Rechner (Grafikkarte) hat einen Composite Video Ausgang (Chinch) und einen S- Video Ausgang. Ob mein Videorecorder ein S-VHS ist???:icon_kinn: Steht nur VHS drauf. Ich bekomme nicht mal ein Bild vom PC zum Fernseher.:icon_redface:
Das wäre die erste Frage. Die nächste Frage wäre, Videos auf DVD brennen. Aber alles der Reihe nach.
 

Arania

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
5 September 2005
Beiträge
17.178
Bewertungen
178
Du musst eine Graphikkarte mit zwei Ausgängen haben und ausser dem SVHS-Kabel auch noch ein Tonkabel anschliessen und dann den entsprechenden Graphikkartenausgang als TV-Bild wählen, das heisst Du hast einmal den Monitor und einmal das TV- Bild, darüber kannst Du aber nur schauen, nicht aufnehmen, dafür brauchst Du noch eine Capture-Möglichkeit, wenn weitere Fragen gerne per PN:wink: In beide Richtungen über ein und denselben Ausgang kann es übrigens nicht gehen, ist einmal Eingang und einmal Ausgang
 

Avensis

Elo-User*in
Mitglied seit
25 Januar 2006
Beiträge
300
Bewertungen
5
@Heiko1961
schau mal in die Systemsteuerung,dann auf Anzeige dann auf Einstellungen dann auf Erweitert dann auf Anzeige jetzt müsstest Du 2 oder 3 Monitore sehen ( bei mir sind es 3 ) einmal Monitor TV und FPD schalte den TV jetzt dazu so das Monitor und TV eingeschaltet ist sieht man bei mir durch die grünen Punkte sind bei aus auf Rot
 

Heiko1961

Forumnutzer/in
Startbeitrag
Mitglied seit
14 Februar 2006
Beiträge
1.986
Bewertungen
22
@Heiko1961
schau mal in die Systemsteuerung,dann auf Anzeige dann auf Einstellungen dann auf Erweitert dann auf Anzeige jetzt müsstest Du 2 oder 3 Monitore sehen ( bei mir sind es 3 ) einmal Monitor TV und FPD schalte den TV jetzt dazu so das Monitor und TV eingeschaltet ist sieht man bei mir durch die grünen Punkte sind bei aus auf Rot
Nö, da hab ich nur den "Plug und Play Monitor", mehr ist nicht zu sehen.:(
 
Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...
Oben Unten