• Herzlich Willkommen!
    Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

    Wir sind das Erwerbslosen Forum Deutschland und befassen uns vor allem mit den Problemen bei Erwerbslosigkeit, Armut und gesellschaftlicher Benachteiligung.
    Das wichtigste Ziel ist, dass jeder zu seinem Recht kommt und diese nicht von den Behörden vorenthalten werden. Dazu gehört auch, dass Sie Ihre gewonnenen Informationen an andere weiter tragen. Bei den vielen völlig willkürlichen Handlungen von Behörden - und besonders bei Hartz IV - müssen Betroffene wissen, wie sie sich erfolgreich wehren können.
    Was man als Erwerbsloser zur Abwehr von Behördenwillkür alles wissen muss.
    Genauso wichtig ist es, dass Sie mit dazu beitragen, dass dieses unsägliche Gesetz Hartz IV überwunden werden muss. Deshalb brauchen wir auch aktive Unterstützer, die durch zivilen Ungehorsam, bei Demonstrationen etc. sich für diese Ziele einsetzen. Hierzu geben wir regelmäßig Informationen heraus.
    Mit diesen Zielen haben wir hier viele Menschen versammeln können, welche offen über sich diskutieren und ihre eigenen Erfahrungen hilfsbereit anderen mitteilen. Am besten ist es, wenn Sie sich kurz fürs Forum registrieren und Ihre Probleme, Meinungen und Ideen schreiben Das geht ganz schnell, ist kostenlos und bringt Ihnen nur Vorteile. So werden Sie sicherlich auf Gleichgesinnte stoßen, welche gerne versuchen, Ihnen weiter zu helfen, damit Sie den richtigen Weg finden. Ebenso habe Sie damit Zugriff auf unsere Vorlagen zu Widersprüchen, Klagebeispiele etc... Hier können Sie sich registrieren.

    Hoffentlich finden Sie, was Sie suchen.

Text kopieren - offline schreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#1
ich habe neulich einen post offline in einer txt-datei vorgeschrieben und den text dann kopiert. nur haben sich dabei dummerweise die zeichensätze verändert. als ich die betreffenden buchstaben neu eingegeben habe, tauchten immer noch diese sonderzeichen auf. wie kann ich das verhindern, bzw. muß ich was am brauser konfigurieren? es betrifft die buchstaben ü ä ö ß etc. und ich glaube auf diese beschränkt sich das problem auch.

kann mir da jemand helfen?

dankeschön
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#3
einfacher Editor ginge auch, aber der hat dann keine Formatierungen
 

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#4
leider hab ich nur ne abgelaufene demo-version von word und kann mir auch gerade keine kaufen, obwohl das dringend ansteht.

mit dem editor klapps es ja gerade nicht. wenn ich auf dem desktop ne neue textdatei erzeuge bin ich doch schon mit dem editor unterwegs, oder vertue ich mich da? gibts nicht irgendeine freeware?
 

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#5
dies ist ein test mit koolpadding(freeware).


ä ö ü ß á é ó ú í


scheint zu funktionieren





irgendwas stimmt trotzdem nicht.... siehe anhang.
 

Anhänge

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#7
der browser steht ja auf westeuropäisch. ich benuze firefox. der fehler taucht auch nicht jedesmal auf, eigentlich nur bei antworten, so wie ich das bisher mitbekommen hab.

naja, solange der text ordentlich ankommt, kann ich damit leben.

irgendwas ist doch immer... :kinn: vielleicht mal ein update probieren.
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#8
Sicher gibt es eine Freeware, Open Office, komplett umsonst und alles was man braucht, genau so wie Microsofts Paket, kann man aus dem Internet herunterladen oder von einer CD bekommen
 

Hexe

Forumnutzer/in

Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
182
Gefällt mir
0
#10
Ja die Browser stellen die Um- und Sonderlaute unterschiedlich dar. Auch beim explorer geht die korrekte Darstellung der Umlaute erst ab Version 4.0 oder höher. Daher bringt die Umstellung beim Editor auch nicht so viel. Word wäre schon am günstigsten, aber auch Lotus müßte gehen und ist preiswerter.

Gruß Hexe
 

kalle

VIP Nutzer/in
Mitglied seit
5 Jul 2005
Beiträge
1.496
Gefällt mir
11
#12
Firefox 1.5
Kann man runterladen und läuft bei mir astrein ohne Probleme.
 

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#13
danke für die tips. das problem mit firefox werd ich mir jetzt mal anschauen.
open office sieht dem screenshot und der beschreibung nach super aus.
:daumen:
 

Arania

Elo-User/in

Mitglied seit
5 Sep 2005
Beiträge
17.180
Gefällt mir
178
#15
Die neueste Version kann man gerade bei softpedia.com runterladen :daumen:
 

Yardbird

Elo-User/in

  Th.Starter/in  
Mitglied seit
25 Okt 2005
Beiträge
8
Gefällt mir
0
#16
astreiner tip, das mit dem open office. gegenüber word vermiß ich nichts.
und dann noch für lau. so wirds was mitm sozialismus ;) .
ich glaub, ich mach mal n plattenputz und ne neuinstallation von windoof.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Oben Unten