Fehlermeldung "Security Token"

Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...

schwanenritter

VIP Nutzer*in
Startbeitrag
Mitglied seit
12 September 2012
Beiträge
1.048
Bewertungen
293
Tach,

es passiert mir immer wieder, dass ich angemeldet bin und während der Bearbeitung eines Beitrags, wenn ich z. B. die Vorschau sehen will, rausgeworfen werde. Ich muss mich dann neu anmelden. Manchmal erfolgt dieses Rauswerfen auch mit einer Meldung. Diese Meldung habe ich bereits mehrfach an die Administration weitergeleitet, hat aber nichts genützt. Entweder gibt es die Administration gar nicht, oder sie hat keinen Kontakt zu den Meldungen, die ich ihr sende. Deshalb jetzt dieser Beitrag.

Die Fehlermeldung lautet:

vBulletin-Systemmitteilung Ihr Seitenaufruf konnte aufgrund eines falschen Securitytokensnicht verarbeitet werden.

Wenn Sie meinen, dass es sich dabei um einen Fehler handelt, wenden Sie sich bitte an den Administrator und beschreiben genau, was Sie gemacht haben, bevor diese Meldung angezeigt wurde.

Kann sich die Oberste Heeresleitung vielleicht jetzt mal damit beschäftigen?
 
E

ExitUser

Gast
Tach,

es passiert mir immer wieder, dass ich angemeldet bin und während der Bearbeitung eines Beitrags, wenn ich z. B. die Vorschau sehen will, rausgeworfen werde. Ich muss mich dann neu anmelden. Manchmal erfolgt dieses Rauswerfen auch mit einer Meldung. Diese Meldung habe ich bereits mehrfach an die Administration weitergeleitet, hat aber nichts genützt. Entweder gibt es die Administration gar nicht, oder sie hat keinen Kontakt zu den Meldungen, die ich ihr sende. Deshalb jetzt dieser Beitrag.

Die Fehlermeldung lautet:



Kann sich die Oberste Heeresleitung vielleicht jetzt mal damit beschäftigen?

Schreib mal eine PN an "Kaleika". Die ist aktuell noch online.

https://www.elo-forum.org/showgroups.php

Falls Madame nicht weiter weiß, findest du die Lösung auch hier:

Allgemein Falsches Securitytokens bei forumdisplay.php?do=markread

user pogoBeitrag #2 20.05.2010, 14:21
 

Admin2

Administrator
Mitglied seit
1 Juli 2007
Beiträge
3.781
Bewertungen
10.417
Unser letzter Kontakt, bzw. deine Letzte Nachricht vom 2.7. bezog sich auf deine Emailadresse und betraf den Thread
https://www.elo-forum.org/technische-mitteilungen-fragen-antworten/112424-mail-adresse-aendern.html

Also immer schon bei den richtigen Fakten bleiben!

Wenn sich dein Token ändert löscht oder manipuliert etwas das zuständige Cookie auf deinem Rechner, solange es noch in Benutzung ist.
Setze beim nächsten Einloggen auch einmal einen Haken bei "Angemeldet bleiben".

Kommt das dann wieder vor, Cookieeinstellungen und bezügliche Addons prüfen. Auch ein Virenscanner könnte das Problem beheben.

Tach,

es passiert mir immer wieder, dass ich angemeldet bin und während der Bearbeitung eines Beitrags, wenn ich z. B. die Vorschau sehen will, rausgeworfen werde. Ich muss mich dann neu anmelden. Manchmal erfolgt dieses Rauswerfen auch mit einer Meldung. Diese Meldung habe ich bereits mehrfach an die Administration weitergeleitet, hat aber nichts genützt. Entweder gibt es die Administration gar nicht, oder sie hat keinen Kontakt zu den Meldungen, die ich ihr sende. Deshalb jetzt dieser Beitrag.

Die Fehlermeldung lautet:



Kann sich die Oberste Heeresleitung vielleicht jetzt mal damit beschäftigen?
 

schwanenritter

VIP Nutzer*in
Startbeitrag
Mitglied seit
12 September 2012
Beiträge
1.048
Bewertungen
293
Unser letzter Kontakt, bzw. deine Letzte Nachricht vom 2.7. bezog sich auf deine Emailadresse und betraf den Thread https://www.elo-forum.org/technische-mitteilungen-fragen-antworten/112424-mail-adresse-aendern.html
Falsch. Ich habe seitdem mehrfach Meldungen an den Administrator geschickt, so, wie das auch in der Fehlermeldung empfohlen wird. Rückmeldung irgendwelcher Art habe ich auf keine der von mir verschickten Meldungen erhalten. Womit ich dann wieder bei der Vermutung aus meinem Eröffnungsbeitrag bin:
oder sie hat keinen Kontakt zu den Meldungen, die ich ihr sende.
Wenn sich dein Token ändert löscht oder manipuliert etwas das zuständige Cookie auf deinem Rechner, solange es noch in Benutzung ist.
An welcher Stelle in diesem Satz darf ich mir die fehlenden Satzzeichen denken?
Auch ein Virenscanner könnte das Problem beheben.
Mit Sicherheit nicht. Ich nutze ein Linux Kubuntu 12.04 und demzufolge auch keinen Virenscanner.
 

schwanenritter

VIP Nutzer*in
Startbeitrag
Mitglied seit
12 September 2012
Beiträge
1.048
Bewertungen
293
Danke. Hatte ich auch schon bei Deiner ersten Meldung gelesen. Und ich habe es so verstanden, wie Du es offensichtlich auch verstanden hast. Aber die Oberste Heeresleitung sagt ja:
Daran liegt das mit geprüfter Sicherheit nicht.
Mit geprüfter Sicherheit sogar. Wer bin ich, dass ich diese qualifizierte Aussage bezweifeln wollte?
 

Admin2

Administrator
Mitglied seit
1 Juli 2007
Beiträge
3.781
Bewertungen
10.417
Danke. Hatte ich auch schon bei Deiner ersten Meldung gelesen. Und ich habe es so verstanden, wie Du es offensichtlich auch verstanden hast. Aber die Oberste Heeresleitung sagt ja: Mit geprüfter Sicherheit sogar. Wer bin ich, dass ich diese qualifizierte Aussage bezweifeln wollte?

Ja, da ich, im Gegensatz zu dir Einblick in den Quellcode der Forensoftware habe, kann ich durchscheinen lassen dass der verlinkte Grund ausscheidet, weil der besagte Code hier bereits seit Langem eingepflegt war und ich das sicherheitshalber noch einmal geprüft habe.

Nach deinem provokanten Ton jedoch, und in Verbindung mit dem alleinigen Auftreten des Problems bei dir, kannst du vielleicht eines Tages nachvollziehen, dass mir die Lust auf erweiterte Fehlersuche quasi abgesprochen wurde.

Immerhin scheint das Problem nicht von hier auszugehen. Eventuell kannst du das Problem auch beheben, indem du so ungefähr alle 30 Minuten das Browserfenster aktualisierst, oder die Vorschau benutzt. Nach ein bzw. 2 Stunden ohne Aktivität setzt hier nämlich ein Timeout ein, wodurch nicht mehr aktive User ausgeloggt weden, wodurch der Fehler auch entstehen könnte.
 

schwanenritter

VIP Nutzer*in
Startbeitrag
Mitglied seit
12 September 2012
Beiträge
1.048
Bewertungen
293
[FONT=Liberation Sans, sans-serif]
Nach deinem provokanten Ton jedoch
Der provokante Ton hat immerhin bewirkt, dass sich jetzt endlich jemand damit beschäftigt hat. Wobei es nicht besonders geschickt ist (um es mal vorsichtig zu sagen), dass mir vorgeworfen wird, ich würde nicht bei den Fakten bleiben. Tatsache ist, ich habe mehrfach diese Fehlermeldung moniert, ich habe jeweils eine Mail an den Admin (wer immer das sein mag und wo immer diese Mails ankommen) geschickt, und ich habe keine Antwort erhalten.
Immerhin scheint das Problem nicht von hier auszugehen.
Ich habe gestern bei Vbulletin angefragt und eine Antwort mit einem Link erhalten. Wenn Du diesen Links nachgehst, dann wirst Du diese Auffassung nicht mehr allen Ernstes aufrechterhalten wollen. Der Link ist folgender: Suchergebnisse - vBulletin Germany Support Forum
Eventuell kannst du das Problem auch beheben, indem du so ungefähr alle 30 Minuten das Browserfenster aktualisierst, oder die Vorschau benutzt. Nach ein bzw. 2 Stunden ohne Aktivität setzt hier nämlich ein Timeout ein, wodurch nicht mehr aktive User ausgeloggt werden, wodurch der Fehler auch entstehen könnte.
Ich bin in den letzten Wochen noch nie 30 Minuten lang im Forum unterwegs gewesen. Bei Benutzung der Vorschau tritt das Problem ebenfalls immer wieder mal auf. Insofern kann es auch nicht vorkommen, dass bei mir der Timeout nach 1 oder 2 Stunden zur Anwendung kommt, denn die Handlungen, die ich jeweils ausführe, bewegen sich in einem Zeitrahmen von 5, max. 10 Minuten.
[/FONT]
 

arbeitslos in holland

StarVIP Nutzer*in
Mitglied seit
16 August 2010
Beiträge
9.562
Bewertungen
1.947
@schwanenritter

vergiß bitte nicht, dass es hier vor kurzem zum kompletten blackout kam und so wie ich das sehe, läuft das forum immer noch nicht so, wie vor dem blackout.

für den reibungslosen forenbetrieb wird vbulletin ordentlich bezahlt und hat es bis heute nicht geschafft, die fehler zu finden und das forum zu 100% auf die kette zu bekommen.
der @admin ist sozusagen auch opfer und darf für deren mist den kopf hinhalten.
ob nämlich zb mails den admin erreichen, hat auch mit den dauerhaften fehlfunktionen des elo und der unfähigkeit von vbulletin zu tun.

so meine sicht als "laie" :icon_wink:
 

Admin2

Administrator
Mitglied seit
1 Juli 2007
Beiträge
3.781
Bewertungen
10.417
habe gestern bei Vbulletin angefragt und eine Antwort mit einem Link erhalten. Wenn Du diesen Links nachgehst, dann wirst Du diese Auffassung nicht mehr allen Ernstes aufrechterhalten wollen. Der Link ist folgender: Suchergebnisse - vBulletin Germany Support Forum

Sieh mal auf Datum und VB-Version die du mit den Ergebnissen erhalten hast.
Hier sind auf jeden Fall alle Patches eingespielt, Templates angepasst und wir auf der Version 3.8.7 PL3

Der einzig überhaupt in Frage kommende "Faden" dazu wäre
Security Token Problem - aber nur bei bestimmten Usern??

Allerdings ist hier auch das "Footer"-Template so wie es sein soll, genauso wie in allen anderen Möglichkeiten/Templates, in denen das Token vorkommen kann/soll.

Dieses Problem ist hierbei geprüfter Weise nicht die Ursache, egal wie oft das noch vermutet werden mag.
 
Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...
Oben Unten