Bitte um Hilfe bei Internet einstellen

Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Hallo ihr Lieben,

da sich hier einige Fachmenschen tummeln, bitte ich um Hilfe.
Ich habe mir auf diesem Laptop einen BKA Virus eingefangen,
sodaß ich mit Vista nicht mehr ins Internet komme.
Komischerweise aber mit Windows 7, nur um Mails abzurufen muss ich nach GMX.
Ich wollte mit meinem anderen Laptop ins Netz,geht aber nicht.
Den habe ich vor gut einem Jahr das letzte Mal benutzt und nichts geändert.
Den musste ich aber auch erst mit telefonischer Anleitung von Router auf Modem umstellen, jetzt geht aber wieder nichts.
Kann mir bitte jemand eine Anleitung schicken?
Ich erreiche meinen Sohn nicht, der eigentlich dafür zuständig ist.
Ich habe Firefox und Internet Explorer drauf.
Ich wäre Euch sehr dankbar.
 
E

ExitUser

Gast
Ich kenne mich selber nicht allzu super damit aus,-
das was ich weiss,-
hab ich bei lerning bei doing mir angeeignet!Kommste gar nicht mehr rein ins Internet?Hast Du einen Internet-Stick vielleicht als Ersatz?
Wenn Du den Laptop noch nicht einmal richtig übern Router einstellen kannst,warum rufste nicht Deinen Anbieter an,denn dann liegt es an der Verbindung und die kann auch Dein Internet-Anbieter von aussen wieder herstellen!Da haben die Ihre Fachleute!:icon_kinn:
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke, würde ich machen, kann aber mit dem verseuchten Vista nicht ins Internet. Der Virus hat nicht mehr gestört, erst nach dem Virensuch-
durchlauf? kam ich am nächsten Morgen nich mehr ins Internet.
Wieso denn aber mit Windows 7:confused: Ist doch der gleiche Laptop.

Für den anderen Läppi brauche ich eine Anleitung wo man die Häkchen machen muss um ins Internet zu kommen.
 
Mitglied seit
31 August 2010
Beiträge
1.047
Bewertungen
312
Die Desinfektion ist relativ einfach: Manchmal reicht es schon, eine einzige Datei zu löschen. Wie das von Fall zu Fall geht, erklärt BKA-Trojaner.de und das Botfrei-Blog, ein Hilfsangebot des deutschen Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI)
Das beste Mittel gegen die Internet-Erpresser ist noch immer Wissen: Wer die Masche kennt, fällt nicht auf die angeblichen Schreiben von BKA, BP und Gema herein.​
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Ich hatte keine Mail oder irgendwas geöffnet, beim googeln ist mir die BKA Seite auf den Läppi gesprungen und hat alles blockiert.
Da ich aber einen Extra Monitor dran habe, konnte ich aber trotzdem
ins Internet weil die Startleiste auf dem Monitor war.
 

Ein Hartzianer

VIP Nutzer*in
Mitglied seit
25 Juli 2009
Beiträge
1.673
Bewertungen
698
Was ich da bisher zur Computerreinigung gelesen habe ist ja gut und schön.
Läßt aber durchaus Reste auf der Platte zurück. :icon_evil:
Also Datensicherung machen (so weit möglich, oder nicht
schon geschehen), sämtliche Partitionen löschen und danach neu erstellen.
Zum Schluß das Betriebssystem neu aufsetzen und im Netz was sorgsamer sein ! :icon_pause:

[Edith:] Einige werden einwenden, daß es ein Haufen Arbeit ist.
Stimmt, aber so lernt man Sorgfalt, nicht nur im Netz ! :icon_twisted:
Dazu kommt, daß es der verläßlichste Weg ist, einen sauberen Rechner zu haben. [/Edith]
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke, aber darum geht es mir doch nicht, da wird mein Sohn ein neues Windows drauf packen.
Deshalb brauche ich den anderen Läppi, damit komme ich aber nicht
ins Internet. Deshalb hätte ich gerne eine Anleitung wo ich die Häckchen machen muss.
 

Ein Hartzianer

VIP Nutzer*in
Mitglied seit
25 Juli 2009
Beiträge
1.673
Bewertungen
698
Hm, dann sollte ich eventuell genauer lesen. :icon_party:
Mit Häkchen setzen muß ich mich kaum befassen, da wird sich
sicherlich der eine oder andere genauer Wissende finden. :icon_daumen:

Meine kurze Abhandlung bezog sich ja generell auf
virenverseuchte oder sonstwie muckende Rechentechnik.
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Nein, das meine ich nicht. Internet ist eingerichtet , die Netzwerkverbindung ist auch da, aber es kommt immer- Seite kann nicht angezeigt werden- oder wenn ich auf Posteingang klicke kommt- Pop Host konnte nicht gefunden werden. Irgendwie kann man Häckchen setzen und dann geht das wieder. Ich weiß nur nicht wie, dauerte nur 2-3 Minuten als mir das jemand am Telefon erklärt hat.
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke

Ja, das meine ich, glaube ich, aber für Windows XP und Kabelinternet
Auf dem alten Lappi habe ich XP IE und FF
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke, Du kommst immer näher ran, ich habe keine DFÜ-Wähl-Verbindung.
Was bleibt dann noch?
 

Konstabler

Elo-User'in - eingeschränkt
Mitglied seit
19 Dezember 2011
Beiträge
1.769
Bewertungen
674
Beheben von Problemen mit Internetverbindungen über Kabel-, DSL- oder sonstigen Breitbandverbindungen (Windows XP, Me und 98) - HP Kundendienst (Deutschland - Deutsch)

In dem vorstehenden Link wird auf den Hersteller des Notebooks verwiesen.

Vielleicht schaust du erst auf die Interetseite deines Geräteherstellers, ob dort Einstellungshinweise zu finden sind.

Ansonsten rate ich dazu, bis morgen zu warten, wenn die "Fachleute" wieder aktiv sind.

Merke: bei Computern darf jeder Gucken und Staunen, aber Knöpfchen drücken dürfen nur wir, die Experten ... :biggrin:
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke, aber das ist mir zu hoch.
So viel ist da nicht zu machen. Das geht eigentlich ganz flott, wenn man weiß wie. Wenn ich das hin kriege, schreibe ich das auf.
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Jetzt habe ich bei Unitymedia geguckt unter
E. Überprüfung der Netzwerkeinstellungen

dann habe ich IP-Adresse automatisch beziehen angeklickt obwohl da
eine drin stand, die ist jetzt weg und es geht nicht weiter:icon_sad:
 

Babbelfisch

Priv. Nutzer*in
Mitglied seit
7 Juli 2010
Beiträge
602
Bewertungen
189
Mein Rechner war vor drei Tagen auch "verhaftet" - nicht vom BKA, aber identische Malware (Windows Security, zahlen Sie 100€ etc.) Ich hatte das Problem so gelöst: Im abgesicherten Modus (beim Booten F8 drücken) gestartet, dann die Einstellung "mit Netzwerktreibern" wählen und normalerweise kommst du so wieder ins Netz. Dort habe ich mir das kostenlose Proggie "MalwareBytes" gezogen (bei chip.online), installiert den Scanner 2x drüberlaufen laufen lassen, Dateien entfernt und die Kiste läuft wieder problemlos.
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Es geht nicht, die Konnuktivität ist eingeschränkt, die IP Adresse konnte nicht erneuert werden.
Jetzt habe ich keinen Bock mehr, ich muss immer umstöpseln weil ich keinen Router dran habe.
Hoffentlich meldet sich mein Sohn morgen. Den Läppi habe ich im Dez. 10 das letzte Mal benutzt, da ging alles noch.
Danke Euch für Eure Mühe. Gute Nacht.
 

LG 54

Elo-User'in - eingeschränkt
Startbeitrag
Mitglied seit
20 März 2010
Beiträge
210
Bewertungen
34
Danke Babbelfisch, hat leider nichts gebracht.
Ich versuche jetzt mal wieder den anderen Läppi in Gang zu kriegen.
Ich verstehe immer noch nicht wieso ich mit Windows 7 ins Netz komme und mit dem verseuchten Vista nicht. Ist der gleiche Läppi:confused:
 
Status

Dieses Thema ist geschlossen.
Geschlossene Themen können, müssen aber nicht, veraltete oder unrichtige Informationen enthalten.
Bitte erkundige dich im Forum bevor du eigenes Handeln auf Information aus geschlossenen Themen aufbaust.

Themenstarter können ihre Themen erneut öffnen lassen indem sie sich hier melden...
Oben Unten