Arbeitslos Meldung ohne Leistung (1 Betrachter)

Betrachter - Thema (Registriert: 0, Gäste: 1)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Gwendoline

Neu hier...
Startbeitrag
Mitglied seit
8 Januar 2009
Beiträge
10
Bewertungen
0
Guten Tag
1991 ging ich nach France.
1980 bis 1986 war ich in der TK, danach privat versichert.
Hier bin ich 65% behindert und absolut arbeitsunfaehig,
Die LVA Berlin hat alles abgelehnt, keine Anerkennung
keine Leistung.
ich habe einen Sohn 16 Jahre, Berlin bin
ich geboren und habe meinen letzten Verwandten dort.
Ich kauf mir einen Wohnung.
Ich bin Deutsch,
und brauche mein Geld fuer eine Kieferoperation
und Zahnimplants die ich selber zahle.
Meine obere Protese zerstoert sich durch permanentes
Zaehneknirschen alle 6 Monate selber.
Das kann ich nur ausserhalb Deutschlands machen lassen,
da war ich schon 2 mal und die nehmen mich.
da muss ich nur oefters hin.

Geht das A-los ohne Leistung gemeldet ???


Keine Krankenkasse will mich nehmen.

Die Privaten haben Angst wegen der Folgekosten,
Die anderen sagen, sie waren zuletzt in der privaten, und sind zulange weg.

habe ich alles schriftlich.

Arbeitlos ohne Leistung weare ich pflichtversichert.

dies ist ernst gemeint.

Kiefer zersaegen, Muskeln wegnehmen, ohne Botox,
und Implats, das muss jeweils monate heilen.

Aber ich will mal wieder in eien Apfel beissen.

bitte jeder Tip ist mir wertvoll.
 
E

ExitUser

Gast
Geht das A-los ohne Leistung gemeldet ???
Ja, das ist durchaus möglich. Auch wenn das beim Arbeitsamt wegen der Statistik nicht auf viel Begeisterung stoßen wird.

Arbeitlos ohne Leistung weare ich pflichtversichert.
Das ist leider ein Irrtum. Pflichtversichert in der Krankenversicherung ist man als Arbeitsloser nur, wenn man auch Leistungen (Arbeitslosengeld oder ALG II) bezieht. Aber nicht, wenn man "arbeitslos ohne Leistungsbezug" ist.

Hast Du geprüft, ob Dir nicht Grundsicherung für Arbeitssuchende (also ALG II) zusteht?

Bei der Krankenversicherung hat sich inzwischen auch viel verändert in Richtung Versicherungspflicht. Soweit mir bekannt, muß eine Aufnahme erfolgen, entweder bei einer privaten oder einer gesetzlichen Krankenversicherung. Es gibt beispielsweise den "Basistarif" in der privaten Krankenversicherung, in den jeder ohne Gesundheitsprüfung aufgenommen werden muß. Für Einzelheiten einfach mal im Web nachsehen.
 

Gwendoline

Neu hier...
Startbeitrag
Mitglied seit
8 Januar 2009
Beiträge
10
Bewertungen
0
Mal ne nun Frage ,so aus dem Bauch heraus
aber hier scheinen echte Menschen zu sein in diesem Forum,
Danke Euch.:icon_klatsch:

da ich aus Deutschland seid 1991 raus bin und
damals gerade 4 Jahre privat versichert,
muss ich das einer
Krakenkasse ueberhaupt sagen??

Denn gemeldet
man findet mich beim Ordnungsamt unter dem Ort, Muenchen nichtmehr...
Die loeschen nach etwas als 10 Jahre einfach sagte man mir.:icon_twisted:

Als ich mich wegen eines Autos bei nem Freund 2007
in Wuppertal anmeldete.... ehrlich
die fanden mich nicht mehr
und konnten die Adresse aus France auch nicht eintragen,
die schrieben einfach EG Raum oder so:icon_party:

Also koennte ich mich Alg II melden
mein kleingewerbe amnmelden das ich hier auch habe in France und waere
karnkenversichert,
ein Haken ?????:icon_pause:

privat wird mir zu teuer und was die sich noch einfallen lassen
wer weiss das, die klagen gegen den Basistarif
und bauen sicher Fallstricke ein.
 

HajoDF

VIP Nutzer*in
Mitglied seit
19 Juli 2005
Beiträge
2.562
Bewertungen
1.549
ALG II kannst Du beantragen, wenn Du bedürftig bist, prinzipiell erwerbsfähig bist (mehr als drei Stunden täglich arbeiten kannst) und Deinen Wohnsitz in Deutschland hast.
 

Gwendoline

Neu hier...
Startbeitrag
Mitglied seit
8 Januar 2009
Beiträge
10
Bewertungen
0
Danke dann mach ich das wenn ich da bin in Berlin.
 
E

ExitUser

Gast
Aber geh' NIEMALS ALLEIN dahin. Dort brauchst du für alles einen Zeugen. Den musst Du aber nicht als Zeugen vorstellen, sondern als Deinen Beistand.
Viel Glück!
 

Gwendoline

Neu hier...
Startbeitrag
Mitglied seit
8 Januar 2009
Beiträge
10
Bewertungen
0
Erstmal allen einen Dank hier
habe ein neues Posting mit einer Idee die mir tragfaehiger vorkommt.:icon_pause::icon_kotz::icon_klatsch:

bitte hier nicht mehr antworten Merci vielmals:icon_knutsch:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten