Erwerbslosen Forum Deutschland (ELO-Forum) QR-Code des ELO-Forum
Mach mit. klick mich....
Impressum Stichwortsuche Spenden Strafanzeigen Verfahrensrecht Registrieren Hilfe Interessengemeinschaften Kalender Suchen Alle Foren als gelesen markieren

Start > > > > > -> Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren


 

 

Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2009, 09:22   #1
ofra->Emailproblem
Emailadresse berichtigen!
 
Registriert seit: 18.07.2006
Beiträge: 1.924
ofra
Standard Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Jetzt gibt es auch die "passenden Menüs" zur Wirtschaftskrise:

Oma Claras Rezepte gegen die Depression | tagesschau.de

"Die USA sind von der Wirtschaftskrise schwer getroffen. Immer mehr Menschen müssen sparen - auch am Essen. Das lernen sie jetzt im Netz mit Oma Clara Canuccari. Die 93-Jährige holte einfach ihre Rezepte aus der Großen Depression der 30er-Jahre wieder aus dem Schrank. Und: Die Arme-Leute-Kost findet weltweit Begeisterung."
__

Ich hätt gern Tee statt Kaffee
ofra ist offline  
Alt 13.03.2009, 09:43   #2
Muci
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von ofra Beitrag anzeigen
Die 93-Jährige holte einfach ihre Rezepte aus der Großen Depression der 30er-Jahre wieder aus dem Schrank. Und: Die Arme-Leute-Kost findet weltweit Begeisterung."
Die hätte ich auch gerne. Wer also einen Link dazu hat oder solche Rezepte weiß, immer her damit. (Freue mich, wenn man mir diese per PN zuschickt.)
 
Alt 13.03.2009, 10:15   #3
DieFrettchen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

hallo ihr lieben,

dann guckt doch mal in die IG- hartz4 gourmets.

liebe grüße von barbara
 
Alt 13.03.2009, 10:25   #4
Drueckebergerin
Forumnutzer/in
 
Benutzerbild von Drueckebergerin
 
Registriert seit: 11.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.218
Drueckebergerin
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Suppenrezepte aus Omas Kochbuch

Bitte schön
__

Grüße aus Bärlin
500 - 30 - 10 netto....... Hartz IV muß weg !

Die Reichen sind so unersättlich, die wollen alles besitzen, sogar die Armut!
Don`t dream it - be it !
Der beste Weg, einen schlechten Vorschlag vom Tisch zu fegen, besteht darin, einen Besseren zu machen !
Hier gibt`s nur Erfahrungsaustausch, keine Rechtsberatung !
Drueckebergerin ist offline  
Alt 14.03.2009, 00:42   #5
Kaulquappe
Elo-User/in
 
Benutzerbild von Kaulquappe
 
Registriert seit: 25.05.2006
Beiträge: 975
Kaulquappe
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Sehr interessant. Würde ZU gerne die Rezepte haben. Habe jetzt rumgeklickt und die signora auf video erlebt und alles, aber die Rezepte in geschriebener Form sind (noch?) nicht zu haben, oder?

Nein, ich interessiere mich nicht für diese Hartz-Rezepte oder überhaupt für deutsche Rezepte, die sind mir nur fettig und/oder unverträglich und nicht lecker, sorry.

Die von dieser Italienerin sind genau das, was ich suche. Sollte jemand wissen, wo man sie nachlesen kann, so wäre ich unendlich dankbar !!!!!
Kaulquappe ist offline  
Alt 14.03.2009, 01:36   #6
penelope->Emailproblem
Emailadresse berichtigen!
 
Registriert seit: 02.03.2008
Beiträge: 1.700
penelope
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von Muci Beitrag anzeigen
Die hätte ich auch gerne. Wer also einen Link dazu hat oder solche Rezepte weiß, immer her damit. (Freue mich, wenn man mir diese per PN zuschickt.)

schau mal hier rein Muci möchtest du eine leckere Currysoße mal machen

Die Küchenseiten - Rezepte
__

lg:
penelope

Ich bin nicht die Signatur..... Ich putze hier nur!
penelope ist offline  
Alt 14.03.2009, 07:42   #7
DieFrettchen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

hallo kaulquappe,

nee keine hartz4 rezepte, sowas koch ich nicht. ich persönlich kann nur preiswert kochen, ich stelle aich viel italienisch ein, kennst du Picci? na also. oder eine quiche lorraine einfach selbst machen? bei mir gebts französisch nach traditioneller art. hartz4 rezepte da fühl ich mich ja beleidigt! ;o)

liebe grüße von barbara
 
Alt 14.03.2009, 13:19   #8
penelope->Emailproblem
Emailadresse berichtigen!
 
Registriert seit: 02.03.2008
Beiträge: 1.700
penelope
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von DieFrettchen Beitrag anzeigen
hallo kaulquappe,

nee keine hartz4 rezepte, sowas koch ich nicht. ich persönlich kann nur preiswert kochen, ich stelle aich viel italienisch ein, kennst du Picci? na also. oder eine quiche lorraine einfach selbst machen? bei mir gebts französisch nach traditioneller art. hartz4 rezepte da fühl ich mich ja beleidigt! ;o)

liebe grüße von barbara
Hallo Frettchen

Picci,hm kenn ich nicht Picci so ähnlich wie Pizza

mach heute mal lecker Hähchen mit Rosmarin, Honig u. Sojasosse, lecker schmatz!
__

lg:
penelope

Ich bin nicht die Signatur..... Ich putze hier nur!
penelope ist offline  
Alt 14.03.2009, 22:06   #9
Kaulquappe
Elo-User/in
 
Benutzerbild von Kaulquappe
 
Registriert seit: 25.05.2006
Beiträge: 975
Kaulquappe
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von DieFrettchen Beitrag anzeigen
hallo kaulquappe,

nee keine hartz4 rezepte, sowas koch ich nicht. ich persönlich kann nur preiswert kochen, ich stelle aich viel italienisch ein, kennst du Picci? na also. oder eine quiche lorraine einfach selbst machen? bei mir gebts französisch nach traditioneller art. hartz4 rezepte da fühl ich mich ja beleidigt! ;o)

liebe grüße von barbara
Hi barbara!

Du hast recht!

Picci? Ne, kenne ich nicht (werde gleich suchen).

Bei mir kommt es hinzu, dass es vegetarisch sein soll und verträglich (sehr empfindlicher Magen) und auch noch einfach und schnell

Italienisch liebe ich, genau so wie Indisch, Chinesisch, Vietnamesisch u.ä.

Bei italienischem Essen gibt es einiges Vegetarische, auch beim indischen.

Aber bei den chinesischen, vietnam. etc. Sachen muss man immer aufpassen, dass nicht doch irgendwelche Austernsauce oder Tierbrühe dazu getan werden...

quiche lorraine: das ist etwas aus Teig, da kommt irgendwas rein, ne?
Kaulquappe ist offline  
Alt 15.03.2009, 10:48   #10
Tinka
Forumnutzer/in
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 1.118
Tinka Tinka Tinka
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Picci: eine Art selbstgeschnitzte Nudeln Hört sich lecker an und scheint einfach zu machen.

Als interessierte, kochbegeisterte Vegetarierin suche ich auch immer gern nach neuen & schmackhaften Rezepten. Das habe ich zu Picci gefunden:

Zitat:
Pici. Die Primadonna der Nudeln.

Im Gourmet Magazin Nr. 46 (1987) werden sie zu Recht gar als Kult-Nudeln bezeichnet, obwohl auch sie nur aus Mehl und Wasser bestehen. Pici’s sind von Hand gerollte, frisch hergestellte, dicke Spaghettis und stammen aus der Toskana (rund um Montepulciano). Auf Toskanadeutsch: spaghettoni tirati a mano della cucina contadina della zona. In Umbrien werden sie ohne Ei hergestellt und heissen strangozzi. Pici lassen sich nicht ablichten. Bis ich Kamera und Beleuchtung eingerichtet habe, sind sie regelmässig weggeputzt. Ein Gericht nur für Liebhaber. Zum Rezept:

Pici con le briciole « lamiacucina
Ich esse + koche am liebsten "mediterran", habe lange in Spanien gelebt und viel frisches Gemüse, einfachen Zutaten und Erfindungsgeist sind einfach hängen geblieben.

Das hat mit H4 & Sparen absolut nichts zu tun, so hab' ich schon immer sehr gern gekocht...
Tinka ist offline  
Alt 15.03.2009, 11:09   #11
Atlantis
Forumnutzer/in
 
Benutzerbild von Atlantis
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Wolfsburg /Königslutter
Beiträge: 2.620
Atlantis Atlantis Atlantis
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von Tinka Beitrag anzeigen
Picci: eine Art selbstgeschnitzte Nudeln Hört sich lecker an und scheint einfach zu machen.

Als interessierte, kochbegeisterte Vegetarierin suche ich auch immer gern nach neuen & schmackhaften Rezepten. Das habe ich zu Picci gefunden:



Ich esse + koche am liebsten "mediterran", habe lange in Spanien gelebt und viel frisches Gemüse, einfachen Zutaten und Erfindungsgeist sind einfach hängen geblieben.

Das hat mit H4 & Sparen absolut nichts zu tun, so hab' ich schon immer sehr gern gekocht...
Darum werden dieses Jahr wieder Tomaten und anderes Grünzeug im Garten angepflanzt.
Ich habe immer noch Äpfel vom Herbst da, die Pflaumen vom Baum hat meine Regierung zu Marmelade verarbeitet.
Atlantis ist offline  
Alt 15.03.2009, 11:26   #12
Tinka
Forumnutzer/in
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 1.118
Tinka Tinka Tinka
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von Atlantis Beitrag anzeigen
Darum werden dieses Jahr wieder Tomaten und anderes Grünzeug im Garten angepflanzt.
Ich habe immer noch Äpfel vom Herbst da, die Pflaumen vom Baum hat meine Regierung zu Marmelade verarbeitet.
Ganz genau! Auch ohne Kriiiise und eventl. kommender harter Zeiten eine gute Sache.

Gerade gestern habe ich mich für einen Kleingarten entschieden und mir juckt's richtig in den Fingern.

Tinka ist offline  
Alt 15.03.2009, 12:08   #13
Atlantis
Forumnutzer/in
 
Benutzerbild von Atlantis
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Wolfsburg /Königslutter
Beiträge: 2.620
Atlantis Atlantis Atlantis
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von Tinka Beitrag anzeigen
Ganz genau! Auch ohne Kriiiise und eventl. kommender harter Zeiten eine gute Sache.

Gerade gestern habe ich mich für einen Kleingarten entschieden und mir juckt's richtig in den Fingern.

Aber nicht gleich mit dem Ackern Übertreiben Tinka immer schön langsam angehen lassen.
Sonst gibt es zum Anfang böse Gelenkschmerzen.
Hoffentlich wird das Wetter mal besser alles so nass im Garten da macht das kein Spaß.
Bei mir sind schon die Schneeglöckchen zu sehen.


Das Wünsch ich dir auch als Ernte mit deinem Garten.




Atlantis ist offline  
Alt 15.03.2009, 12:59   #14
Tinka
Forumnutzer/in
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 1.118
Tinka Tinka Tinka
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Ja, das mit dem Muskelkater kenn' ich noch vom letzten Jahr, als ich in einer Hof-WG lebte und einen großen Gemüsegarten anlegte.

Aber dann merkt frau wenigstens, dass und wo sie sie ihre Muskeln hat .

Schön sieht dein Ernte-Bild aus, das Einmachen & Konservieren des Selbstgezogenen ist mir auch eine Freude.

Tinka ist offline  
Alt 15.03.2009, 22:52   #15
Atlantis
Forumnutzer/in
 
Benutzerbild von Atlantis
 
Registriert seit: 18.06.2005
Ort: Wolfsburg /Königslutter
Beiträge: 2.620
Atlantis Atlantis Atlantis
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Zitat von Tinka Beitrag anzeigen
Ja, das mit dem Muskelkater kenn' ich noch vom letzten Jahr, als ich in einer Hof-WG lebte und einen großen Gemüsegarten anlegte.

Aber dann merkt frau wenigstens, dass und wo sie sie ihre Muskeln hat .

Schön sieht dein Ernte-Bild aus, das Einmachen & Konservieren des Selbstgezogenen ist mir auch eine Freude.


Morgens wenn ich den Pflaumenmus aufs Brötchen 2 cm Dick auflege
ach ja man fabuliert dann über alles was man so selber hergestellt hat
wie toll das schmeckt man hat den besten Pflaumenmus der Welt weils, der eigen ist.
Und erst die eigenen Tomaten der Geschmack.
bei den Süßkirschen im Baum beim Ernten hab ich wohl so manschen wurm mitgegessen sollen ja gesunde Proteine sein.
Atlantis ist offline  
Alt 16.03.2009, 00:57   #16
Tinka
Forumnutzer/in
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 1.118
Tinka Tinka Tinka
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Aha, 1 Pflaumenbaum und 1 Kirschbaum...*neidisch guck*...

LG


(Trost: in Spanien hatte ich Orangen, Mandarinen & Zitronen im Garten, war auch nicht schlecht...)


Tinka ist offline  
Alt 16.03.2009, 01:49   #17
Tinka
Forumnutzer/in
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 1.118
Tinka Tinka Tinka
Standard AW: Lecker kochen wie in den Dreißiger Jahren

Hier ist übrigens nochmal Oma Clara wie sie gerade Pasta & Knobi kocht und über die schlechten Zeiten in ihrer Jugend erzählt...

Zitat:
Depression Cooking with Clara
Depression Cooking with Clara

...sehr nett, für die Rezepte muss man jedoch die DVD bestellen...
Tinka ist offline  
 

Stichwortsuche
dreißiger, jahren, kochen, lecker

Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizkostenübernahme nur zu 53%! (-30% Warmwasser und zusätzlich -16,66% Kochen) Andi76 KDU - Miete / Untermiete 2 14.03.2009 12:10
Hartz-IV-Menü Studis kochen à la Sarrazin Paolo_Pinkel Archiv - News Diskussionen Tagespresse 38 07.02.2009 22:09
Kochen gegen Kinderarmut: Tag der offenen Tür im Münchner Martin Behrsing Archiv - News Diskussionen Tagespresse 6 30.05.2008 23:58
Mit 48 Jahren abgeschrieben? MacWombel ALG II 25 19.03.2006 17:51
AL 1-Geld mit 45 Jahren?? Roxanne ALG I 3 09.11.2005 21:15


Es ist jetzt 07:40 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
ELO-Forum by Erwerbslosenforum Deutschland